Cara Install Aplikasi Esmart di Ubuntu

Cara Install Aplikasi Esmart di Ubuntu - eSmart adalah salah satu aplikasi trading saham atau jual beli saham. eSmart dikeluarkan oleh BNI dan bersifat multi platform jadi bisa dipakai di berbagai mecam OS termasuk OS Ubuntu tercinta ini hehehe. eSmart menghadirkan bisa menghadirkan Bursa Efek Indonesia (BEI) di komputer kita secara real time. Ente maen trading juga sob? hehe ngga sob ini request dari salah satu pengunjung Sobat Ubuntu, jadi saya posting disini, jika sobat ada yang mau request juga silahkan yah. Selama saya bisa dan ada waktu saya akan posting untuk membantu sob, tinggal mention aja fan page sobat ubuntu.

Aplikasi eSmart ini berekstensi .bin atau artinya binary, artinya ini sudah di compile jadi kita tinggal menjalankannya saja, berbeda dengan aplikasi yang masih berbentuk source kita harus mengcompile manual sob. Cara nginstall aplikasi .bin di ubuntu sangat mudah sob kita hanya perlu menjalankan beberapa perintah saja oke langsung saja yah sob kita ikuti langkah-langka untuk menginstall aplikasinya.

Cara Install Aplikasi Esmart di Ubuntu

1. Download aplikasi eSmart (pilih sesuai bit Ubuntunya yah)
2. Taruh di folder, lalu masuk ke folder melalui terminal (misal saya taruh di desktop)
3. Tambahkan permission executable dengan perintah

chmod +x esmart_setup_linux.bin

4. Lalu install dengan perintah 

sudo ./esmart_setup_linux.bin 

Nah sekarang tinggal nex next saja sob, dan sebaiknya tempatkan file instalasi aplikasi esmart di folder /opt bisa lihat gambar dibawah sob

Cara Install Aplikasi Esmart di Ubuntu

5. Jalankan deh, nih penampakannya sob setelah saya install

Cara Install Aplikasi Esmart di Ubuntu

Hehehe sudah jalan tinggal di uninstall aplikasinya ehehe.
Previous
Next Post »

1 comments:

Click here for comments
June 17, 2014 at 1:14 PM ×

Maturnuwun postingan tema request saya Habibi Mas heheheh, nanti saya praktekin di PC rumah

Congrats bro Suryadi Budiraharjo you got PERTAMAX...! hehehehe...
Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment