Fitur Baru di Ubuntu 14.04

Berkenaan dengan akan releasenya ubuntu 14.04 yaitu "Trusty Tahr" nah saya akan kasih sedikit bocoran tentang fitur ubuntu yang baru ini, selaing 'engine' yang dirombak dan bug-bug yang diperbaiki tentu yang terasa sekali adalah perubahan tampilan atau interface dan perubahan action atau bentuk komunikasi user dengan ubuntu. Berikut yang saya dapatkan tentunya dari internet :D

1. Lock Screen



Perubahan lock screen menjadi lebih elegan tidak monoton lagi sob, jadi lebi nyaman dan nikmat nih tampilannya.

2. Global Menu

Fitur Baru di Ubuntu 14.04

Jika kita menggunakan ubuntu 13.04 atau yang lainnya perhatikan aplikasi ketika minimize dan maximize, maka menu diatas akan berubah, jika maximize akan berada di pojk kanan atas jika minimize akan ikut bersama aplikasi, atau kita bisa atur di System Settings > Appearance > Behavior > centang In the window's title bar.

3. Minimize Launcher

Fitur Baru di Ubuntu 14.04

Peratikan taskbar pada windows dan unity pada ubuntu, jika di windows klik icon aplikasi maka bisa show dan hide aplikasi, nah jangan takut sekarang di ubuntu 14.04 LTS kita akan menikmati fitur itu jadi lebih enak kan hehehe. Tinggal aktifkan di CCSM > Ubuntu Unity Plugin > Launcher > centang "Minimize Single Sindows Application (Unsupported)"

4. Responsive USC

Fitur Baru di Ubuntu 14.04

Kayaknya ngadopsi fitur web nih sob, ada responsivenya, jadi enak dipandang enak dilihat enak diraba.

5. Ukuran Launcher

Fitur Baru di Ubuntu 14.04

Sekarang kita bisa mengubah ukuran auncherkita sampai ukuran yang 'mini' jadi ga kegedean sob, walau ini sudah bisa sih pake ccsm, jadi iconnya lebih indah kan :D

Udah deh kayaknya, walau ada perubahan theme dan wallpaper baru saya ga masukin sob hehe karena bukan perubahan yang WOW deh saya rasa, tetapi tetep bikin sip. Mudah-mudahan fitur terbaru ubuntu 14.04 Trusty Tahr bisa semakin menambah daya tarik pengguna linux ya sob.
Previous
Next Post »

9 comments

Click here for comments
April 13, 2014 at 7:49 PM ×

sudah tidak sabar saya menunggu launchingnya Ubuntu 14.04 ini, eh ngomong2 kemana ini para adminnya kok sudah tidak update lagi

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
April 13, 2014 at 9:02 PM ×

sama sob hehehe tgl beberapa hari lagi :D

waduh adminnya cuma satu sob yg laen jarang posting, mau ikut jadi admin? berbagi postingan tentang linux?

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
April 13, 2014 at 9:02 PM ×

sama sob hehehe tgl beberapa hari lagi :D

waduh adminnya cuma satu sob yg laen jarang posting, mau ikut jadi admin? berbagi postingan tentang linux?

Reply
avatar
April 18, 2014 at 9:51 AM ×

wah terimakasih bro sudah ditawari jadi admin, tapi maaf saya tidak bisa. saya juga merintis blog yang berisi Open Source seperti blog ini dan berharap bisa mengajak orang2 meninggalkan bajakan dan beralih pada open source. mungkin kita jadi teman dan saling bekerjasama saja bro.

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
April 18, 2014 at 11:33 AM ×

wah mantap tuh... siap sob

Reply
avatar
phitoosh
admin
May 4, 2014 at 1:34 PM ×

pengen sekali pindah ke ubuntu atau yang lainnya. tapi bisa ga ya jalankan
autocad 2014
surpac 6
software2 mining / tambang
dan kalau mendadak hp rusak. bisa ga diinstall aplikasi kaya odin dan pendukung hp lainnya.
kalau bisa mantap banget

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
May 5, 2014 at 8:16 AM ×

Pakai dualboot saja mas bro saya juga gitu, terkadang tuntutan pelajaran

Reply
avatar
idam
admin
June 21, 2014 at 5:44 PM ×

Bisa dicoba pakai wine mas bro...secara untuk beberapa game besar ajah bisa jalan pake wine.
Salam kenal

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment