Cara Install BBM Android di Ubuntu

Oke sob masih dalam isu BBM yang kian memanas hehehee, saatnya memposting Cara install BBM di Ubuntu nih sob, kali aja ada yang mampir kesini, senernya caranya sama ga ada bedanya dengan cara install dengan windows, bedanya di linux lebih cepet jalannya dan masalah yang timbul itu minim itu aja yang saya rasakan hehehehe, langsung saja sob, persiapkan alat-alat ini

Download

1. VirtualBox https://www.virtualbox.org/wiki/Linux_Downloads (orang linux ga bakal bingung milih yang mana :-D )
3. Koneksi Internet

Pertama-tama install semua, virtualbox dan install genymotionnya setelah itu, jalankan genymotionnya (anak linux ga boleh tanya gimana nginstallnya, liat di dokumentasi gnemotionnya, gampang ko :-P)

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Setelah terinstall maka kita tinggal Play device kita sob, Hah ada apa? ada yang minta SDK saat proses penginstallan? mau donload sdknya disini  sob ukurannya 450MB lah :-P, Eittt tapi tenang saya ada alternatifnya nih, kita play atau jalankan device kita jangan melalui genymotion, kita jalankan melalui virtualboxnya saja, gambarnya di bawah.

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Nih sob Jalaninnya pake virtualboxnya

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Setelah running androidnya tinggal kita pergi ke google play cari deh "BBM official" dan selamat menginstall :-P

Cara Install BBM Android di Ubuntu

Nih penampakannya sob :-D

Cara Install BBM Android di Ubuntu


 Selamat mencobaa..





Previous
Next Post »

14 comments

Click here for comments
thom
admin
December 19, 2013 at 2:17 PM ×

Jos :) Thank you for the post! Pengen nyobain BBM cuman gengsi mau install di smartphone, ntar kesannya jadi downgrade :v

Reply
avatar
January 8, 2014 at 2:14 AM ×

beroow...ane udah jajal tp liwat os windows ,yg terjadi kok muuuter teruus ya genymotion nya,apakah speck compie mempengaruhi?
atau bagaimana kah..?

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
January 9, 2014 at 6:58 AM ×

kalo window saya sudah disini >> http://www.bloghabibi.com/2013/10/troubleshoot-bbm-di-pc-virtualbox-genymotion.html

Reply
avatar
Anonymous
admin
January 26, 2014 at 5:28 AM ×

tiasa bahasa sunda kang???
hatur nuhun atos share

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
January 26, 2014 at 9:01 AM ×

tiasaa kang, atuh bade sunda bade jawa mah monggo

Reply
avatar
February 4, 2014 at 12:24 PM ×

Dicoba kang, semoga jalan.
root ~ # uname -a
Linux asus 3.8.0-35-generic #50~precise1-Ubuntu SMP Wed Dec 4 17:25:51 UTC 2013 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

Reply
avatar
Anonymous
admin
March 13, 2014 at 8:35 AM ×

ocak madhura beih :D

Reply
avatar
Anonymous
admin
May 19, 2014 at 8:33 AM ×

bro ane mau pake tapi ubuntu ane 14.04Lts ada kgk?

Reply
avatar
xface2
admin
August 11, 2014 at 8:53 AM ×

Kalau install bbm di repository namanya apa ya gan ? Sekiranya klo bisa di install d ubuntu bakal lemot gk ke komputernya ?

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
August 12, 2014 at 8:46 AM ×

di repo ga ada gan setau saya. ya kalo ram gede ngga bakal ko, soalnya ram kebagi sedikit.

Reply
avatar
Iyan Riana
admin
October 10, 2014 at 3:04 PM ×

Ke heula, ari VirtualBox jeung naon atuh guna na? Kan geus bisa jalan pake GenyMotion wungkul ge.

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
October 11, 2014 at 5:14 AM ×

genimotion aya nu lengkap (genymotion + virtualbox) aya nu cuma genymotionna bae. Nah genimotion teh jang manag devicenya, virtualbox jang emulatorna. Bebas monggo mana nu di pilih hehehe :D

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment