Text Editor Pilihan di Ubuntu

Aduh maaf nih sob baru bisa posting lagi nih maklum so sibuk :D. Oh iya sob kali in saya akan memposting tentang text editor di linux ubuntu, nah text editor ini penting bagi yang suka coba-coba atau bagi programmer, terutama programmer web sob, yang lagi belajar perlu banget sob pastinya :D. Nah berikut adalah text editor terbaik menurut versi sobat ubuntu :).

1. Komodo Edit

Komodo edit adalah editor khusus untuk komodo, soalnya komodo edit itu sangat berbahaya terdapat bakteri yang bisa mematikan wkwkakaaka ngaco geh, yang di atas becanda sob, nah komodo edit adalah editor text. Ya komodo edit adalah editor :D. Ini yang saya paling suka sob dari semua text editor di ubuntu, soalnya tampilannya yang cozy, fitur lengkap, dan dan dan liat aja deh sob tampilannya

Text Editor Pilihan di Ubuntu


Nah pane-nya itu bisa di sembunyikan ko sob, jadi bisa full untuk text saja, tinggal klik show hide deh . ini yang recomend pertama sob :). Cara Install Komodo Edit di Ubuntu

2. BlueFish Editor

kalo ini editor khusus untuk ikan-ikanan hahaha, nah dalam bluefish editor ada fitur, fitur apa yah lupa, di coba sendiri aja sob ni penapakannya :D. Install tersedia di software center.

Text Editor Pilihan di Ubuntu


3. Gedit

Gedit adalah editor bawaan dari gnome sob, ya istilahnya notepadnya ubuntu lah. nah editor ini simple sob, ga usah saya jelasin pasti udah tau :P. Install udah bawaan

Text Editor Pilihan di Ubuntu

4. Geany

Nah ini jatohnya seperti IDE sob, tapi buat text editor juga okeh kok, hahaha. Install tersedia di software center

Text Editor Pilihan di Ubuntu

5. Dan banyak lagi.

Masih banyak ko sob editor di ubuntu yang tidak saya sebutkan disini, karena yang disebutkan adalah editor-editor kesukaan saya sob. Berhubung cape ngetik saya cukupkan sampai disini :).
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
Anonymous
admin
April 24, 2013 at 9:34 AM ×

Komodo Edit downloadnya dimana?

Reply
avatar
April 24, 2013 at 7:11 PM ×

cek om disitu

http://sobatubuntu.blogspot.com/2013/04/cara-install-komodo-edit-di-ubuntu.html

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment