Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Oke sob maming kali ini saya akan berbagi tutor kecil yang mudah-mudahan bisa bermanfaat. Banyak sekali nih sob yang mengeluhkan backtrack kurang stabil, banyak tidak support hardwarenya, dan banyak yang lainnya. Nah jika sobat mengalami hal serupa atau hanya ingin menginstall aplikasi backtrack di ubuntu sobat bisa menggunakan ini :)

1. Tambahkan repository backtrack di ubuntu
Tambahkan key

wget -q http://all.repository.backtrack-linux.org/backtrack.gpg -O- | sudo apt-key add -

Tambahkan source link

sudo sh -c "echo 'deb http://all.repository.backtrack-linux.org revolution main microverse non-free testing' >> /etc/apt/sources.list"

Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu


2. Update Repo

sudo apt-get update

3. Install aplikasinya

Nah jika langkah di atas sudah bisa coba install salah satu aplikasi backtrack misal

sudo apt-get install macchanger

Nah jika tidak tahu aplikasi apa saja yang ada di backtrack kita bisa pakai synaptic packge manager

sudo apt-get install synaptic

Nah liat di samping kiri, pilih saja BT bla bla bla. lalu gimana nginstallnya? usaha sendri pake insting hahaha, gampang ko sob tinggal centang-centang lalu apply :)

Install Aplikasi Backtrack di Ubuntu

Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
Davidtebayoo
admin
October 2, 2013 at 10:51 PM ×

trus gmana cara bukanya gan ???? klo uda ke install

Reply
avatar
October 3, 2013 at 10:13 AM ×

tergantung aplikasi apa, kalo aplikasi gui bisa di cari di dashhome, kalo aplikasi terminal bisa di buka di terminal dengan mengetikkan nama aplikasi, misal macchanger dll

Reply
avatar
Davidtebayoo
admin
October 3, 2013 at 5:45 PM ×

uda aku cari di dashhome gag ada nih .... ??? klo di dash home juga tinggal ketikkan nama app ato apa ???

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
October 5, 2013 at 6:53 AM ×

memanggnya applikasi apa sob klo boleh tau?

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment