Menjalankan File Multimedia (Mp3, Video) di Ubuntu

Setelah install ubuntu, sobat biasanya iseng-iseng menjalankan mp3, video, atau file multimedia lainnya, nah tapi kok tidak bisa? yang ada dia minta download codec, atau aplikasi tambahan lainnya, nah kenapa bisa begitu? ya karena codec untuk memutar file multimedianya belum ada, artinya kita harus menginstallnya, codecnya ada banyak tetapi disini saya gunakan paket dari ubuntunya yaitu bernama ubuntu-restricted-extras, sobat bisa menginstallnya secara online ataupun offline,


Menjalankan File Multimedia (Mp3, Video) di Ubuntu
Menjalankan File Multimedia (Mp3, Video) di Ubuntu

Secara Online
Bisa lewat Ubuntu Software Center, atau ketikkan di terminal

sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras

Secara Offline
Sobat bisa mendownloadnya di sini http://repo.ugm.ac.id/apt-web/ cari dengan keyword ubuntu-restricted-extras, atau jika repot mendownload banyak file saya sudah mendownloadkannya, dan sudah saya buatkan file instalasinya tinggal di jalankan, masuk direktorinya lalu jalankan instalasinya dengan perintah

sh install.sh


Ingin tahu cara install lebih lanjut buka Cara Install Aplikasi di Ubuntu
Previous
Next Post »

4 comments

Click here for comments
indoetnix
admin
April 14, 2013 at 9:54 PM ×

lam kenal gan...
aku bener2 newbie, kemaren baru instal ubuntu 12.10...
aku coba instal aplikasi mp3 dan sebagainya...
cuma masih bingung cara instal ngasih perintah itu dari mana...
mphon penjelasanya dong...
"indoetnix"
tq...

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
April 15, 2013 at 10:57 AM ×

Ngasih perintahnya di terminal sob, terminal bisa di buka di dash home (start) ketik terminal, atau dengan mengetik Ctrl + Alt + T (default)

Reply
avatar
broim kaskus
admin
December 20, 2013 at 3:25 PM ×

Ane demen donlot pilem dan nonton, tp kemaren pas mo puter .mkv .mp4 ngga bisa. Dgn tutor dan info sangat berguna ini, semoga bisa running.
Thanks buddy

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
December 21, 2013 at 5:40 AM ×

Kalo pengen enak download vlc sob

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment