Audacity, Software Pengolah Audio di Ubuntu

Pagi joo..? semoga di pagi ini kita tidak terkondensasi oleh dinginnya pagi sehingga akan mengganggu aktivitas sehari-hari yang mengakibatkan labilnya ekonomi, Huallah apa tuh.. oke sob pagi ini saya posting ringan saja yaitu tentang software pengolah audio di ubuntu.

Yah namanya itu audacity, untuk menginstallnya kita bisa langsung install dari repo

sudo apt-get install audacity

Apa kegunaan software ini? yah namanya pengolah audio sob, pastinya bisa ngolah-ngolah audio, diantaranya memotong file mp3, menggabungkan file mp3, dan lain lain sob, lengkapnya disini http://en.wikipedia.org/wiki/Audacity_(audio_editor)

okeh seperti ini lah penapakannya

Audacity, Software Pengolah Audio di Ubuntu

Cara pakenya gimana? gampang sob, drag mana daerah yang akan dihapus, lalu cut, delete, ya drag drag aja terus sob nanti juga tau cara pakenya huehehehe.. monggu selamat mencoba.
Previous
Next Post »

2 comments

Click here for comments
October 20, 2013 at 2:39 PM ×

keren juga nih gan aplikasinya...

Reply
avatar
Sobat Ubuntu
admin
October 21, 2013 at 5:03 AM ×

Memang sob, mantapkan :D

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment