Alqur'an Digital di Ubuntu

Assalammualaiku sob, selamat datang saudara seiman :). Sebagai seorang muslim kita harus mencerminkan kemusliman kita dong ya, jadi ga setengah-setengah dong ya :). Nah sob disini saya akan berbagi qur'an digital di ubuntu yang namanya alquran digital di ubuntu, naanya zekr, cara installnya:

Alqur'an Digital di Ubuntu


1. Install Font

Nah karena tulisan quran adalah bahasa arab jadi kita harus menambahkan font arab di ubuntu kita, caranya download


Setelah di download bisa langsung di install fontnya

2. Install zekr

sudo apt-get install zekr

Karena sudah ada di repository jadi tinggal install saja sob :).

Selamat mencoba yahh.
Previous
Next Post »

7 comments

Click here for comments
Yudi
admin
August 31, 2013 at 8:02 AM ×

Sayangnya.. audionya gak bisa didownload ya Gan.. Gak bisa didengerin offline...

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
August 31, 2013 at 1:35 PM ×

iya sih musti di donload dulu, tapi kalo mau dengerin donload aja mp3 nya heheheeh

Reply
avatar
November 20, 2013 at 3:37 PM ×

cara instal fontnya gimana??/

Reply
avatar
November 20, 2013 at 3:39 PM ×

cara install fontnya gimana ???

maaf newbie

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
November 21, 2013 at 6:16 AM ×

coba search ttf_me. bla bla bla, nah download .deb nya lalu klik 2 kali, atau pake perintah sudo dpkg -i ttf_me....deb

Reply
avatar
April 25, 2015 at 1:06 PM ×

sebaiknya menggunakan program ayat... jauh lebih baik dari zekr

Reply
avatar
Rifqi Habibi
admin
April 27, 2015 at 6:26 AM ×

Wah thanks infonya broh

Reply
avatar

ConversionConversion

Thanks for your comment